|
Сегодня готовим творожную пасху
Сегодня готовим творожную пасху на десерт Вам понадобится : 1 ктворога 0,5 л жирных сливок 1 стакан сахара 300 гр. сливочного масла 4 желтка пакетик ванильного сахара 0,5 стакана цукатов 2 ст. ложки изюма Приготовление |
1 . Творозаверните в марлю и положите на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды перетрите его через сито. Если твороплохо протирается, можно дважды пропустите его через мясорубку. |
|
2 . Половину сливок отлейте в небольшую миску и добавте желтки. Оставшиеся сливки подогрейте в сотейнике, но не доводя до кипения, затем взбейте венчиком. Продолжая взбивать добавите сливки с желтками и варите на маленьком огне, не давая закипеть, пока сливки не загустеют,после чего снимите огня и остудите.
|
|
3 . Сливочное масло разотрите с сахаром добела. В протертый твородобавите загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар и взбейте миксером до образования однородной массы. |
|
4 . Изюм тщательно промойте если изюм очень сухой, его нужно пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарежте добавьте изюм и цукаты в творожную массу и тщательно перемешайте, чтобы добавки распределились равномерно. |
|
5 . Чтобы творожная пасха легко вынималась из формы,внутреннюю часть пасочницы выстлать влажной марлей. Плотно заполните форму творожной массой, положите сверху гнет и поставьте в холодильник на 10-12 ч.
После чего выньте творожную пасху из холодильника, переверните на тарелку. Сначала нужно будет снимите саму пасочницу, затем марлю.
|
Cовет : В творожную пасху часто добавляют орехи, как правило миндаль. Ядра миндаля нужно залить кипятком и оставьте их в воде на 20-30 мин. После этого снимите кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.
Вместо миндаля можно добавлять порубленные ядра грецких орехов.
Для приготовления творожной пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая В творожную пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порежьте . |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.